Запрос
Precor
Hoist
Foreman

О кардио тренажерах





Доброго времени суток всем потенциальным любителям пробежек, плавания, лыжных гонок и других эллиптических тренажеров. Речь сегодня пойдет о наиболее современных и, что греха таить, наиболее комфортных способах кардио тренировок.



Почему именно Кардио? ( от греч. Kardia – сердце).

Название говорит само за себя. Основными задачами кардио тренировок является тренировка сердечной мышцы, сжигание лишних килограммов, повышение тонуса организма и разминка перед силовыми и функциональными тренировками. Во время кардио тренировки увеличивается потребность организма в кислороде, тем самым, заставляя сердечную мышцу интенсивно перекачивать кровь с его высоким содержанием. Вследствие чего происходит учащение пульса, интенсивное сжигание калорий.



На сегодняшний день, без кардио тренажеров, не может обойтись ни один фитнес клуб или домашний спортзал. Беговые дорожки, вертикальные и горизонтальные велотренажеры, степперы, эллиптические тренажеры и самые совершенные адаптивные тренажеры. Все это встало на смену бегу трусцой в парках и скверах. Причин масса – от бешеного темпа современной жизни и загазованности мегаполисов, до появления систем позволяющих максимально обезопасить организм от нежелательного воздействия окружающей среды и получения микротравм. Например – система контроля ударного действия – амортизирующая удары ступней о полотно беговой дорожки, тем самым, снижая нагрузку на колени, ноги и спину. Поистине революционным, в мире фитнеса, стало появления адаптивных тренажеров с технологией Open Stride – позволяющей регулировать длину и высоту шагов. Полная свобода движений – бег, подъем по лестнице, шаги без фиксированных траекторий и все это без нагрузки на суставы.



Для большего удобства, в современных, кардио тренажерах, используют сенсорные консоли, обладающие простым и удобным интерфейсом. Встроенные программы тренировок позволят даже, далеким от спорта людям, быстро разобраться с целями и выбрать правильную схему занятий. Емкостной жидкокристаллический экран поможет провести время на тренажере максимально комфортно. Выберите наиболее подходящий вид кардио нагрузки, проконсультируйтесь со специалистом и тренируйтесь с комфортом!