Запрос
Precor
Hoist
Foreman

Оборудование хорошего фитнес клуба.





В последнее время, все большее количество людей стало задумываться о своем здоровье, образе жизни, режиме питания и положительном воздействии физических нагрузок. Это привело к стремительному увеличению спроса на профессиональные фитнес услуги. Будь-то качественные домашние тренажеры, персональный фитнес инструктор, абонемент в тренажерный зал и конечно же, само наличие хорошего профессионального фитнес клуба (способного предоставить полный спектр услуг от самых современных кардио тренажеров до удобных и комфортных скамеек в раздевалках). Сегодня мы поговорим о том, что должен включать в себя хороший фитнес клуб премиум класса.

хороший фитнес-клуб

Первое, на что стоит обратить внимание, это выбор профессионального спортивного оборудования для фитнес зала. Никаких домашних или слабо коммерческих тренажеров. Попытки сэкономить выльются в постоянные поломки ( так как не профессиональное оборудование, не предназначено для активного использования в течение нескольких часов подряд) и могут привести к получению травм клиентами клуба, что, ни в коем случае, нельзя допустить. Профессиональные тренажеры стоит разделить на несколько зон тренировок.



Кардио тренажеры для фитнес-клубаКардио оборудование ( беговые дорожки, велотренажеры, степперы, эллиптические и адаптивные тренажеры). Также, часто в отдельном помещении, проводят тренировки на сайкл-тренажерах.








Силовые тренажеры для фитнес клубаВторая зона - это зона силовых тренажеров. В нее входят блочные ( иногда их называют стековые) тренажеры, тренажеры нагружаемые дисками, скамейки и зона свободных весов.










Зона функционального тренингаЗона функциональных тренировок ,обычно, состоит из функционального тренинга, кроссфита, воркаута, йоги,зоны бокса и единоборств. В ряде крупных фитнес центров предусмотрены залы для проведения игровых тренировок.









Бассейн в фитнес-клубеОдним из основных показателей действительно хорошего фитнес клуба является наличие бассейна, сауны ( иногда используют инфракрасную сауну), хамама.

Бассейн - это не только возможность снять напряжение с мышц после силовой тренировки, но и, ставшие такими популярными в последнее время, занятия аквааэробикой.





Все это и, конечно же, комфортные условия нахождения в зале, профессиональный и отзывчивый персонал, наличие косметического кабинета, фитнес бара и других дополнительных услуг. Позволят вашему клубу, по праву, называться фитнес клубом премиум класса.